Jornada 15: AD El Buscón - AD Fango Power Rangers

Jornada 15: AD El Buscón 2-4 AD Fango Power Rangers

Convocados: 1. Mario Franco, 4. Alex Gil, 5. Jose Luis Siminelakis,
6. Manuel Clemente, 7. Javier Lainez, 8. Ivan García,
9. Alex del Rio, 10. Dani del Rio, 11. Cristian Loeffler.

Goleadores: 11. Cristian Loeffler (3 goles),
10. Dani del Rio (1 gol),

Crónica: Muchas expectativas había puestas en éste encuentro, entre ellas acercarnos al 4º puesto que da acceso a la División de Plata y resarcirnos de las dos derrotas por la mínima ante el Buscón.
Antes del partido ya nos veíamos obligados a ganar puesto que el Sporting Matozoides le había ganado al Sala Delicias.
Ya desde el comienzo del partido tomamos el mando del encuentro y en una jugada dentro del área el árbitro pita penalty a nuestro favor. Los jugadores locales protestaron aireadamente la decisión pero el árbitro estaba muy cerca de la jugada. El penalty lo ejecuta y transforma Christian Loeffler para ponernos 0-1 en el marcador. Con una defensa bien posicionada por detrás del medio campo no dabamos opción al equipo rival y en una contra nos poníamos 0-2. Posteriormente tuvimos varios contraataques para ampliar el marcador pero primero el acierto del portero y después dos posibles manos rivales dentro del área impedían que nos fueramos en el marcador. En ese momento, el Buscón, que hasta entonces apenas había tirado a puerta, se vino arriba y un tiro escorado ponía el 1-2. Siguió la presión busconiana hasta que un error defensivo nuestro puso el 2-2, resultado con el que llegamos al descanso.

Tras unas clases de como descansar de cuclillas empezó la segunda parte, con el equipo rival presionando muy arriba y nosotros sacando el balón como podíamos. En una falta al borde del área a nuestro favor, el equipo local se ponía con 4 faltas, lo que mermaba su presión y facilitaba nuestra circulación del esférico. El partido ganó intensidad pero sin un claro dominador del encuentro, hasta que a falta de 5 minutos se sucedieron las ocasiones, primero dos remates de cabeza de Siminelakis se topaban con la mano del portero, y después una ocasión clarísima por cada equipo, en donde el cuero se paseaba por la pintura sin llegar a las mallas. Un tiempo muerto estratégico para concienciarnos que no podíamos perder el partido y que teníamos que seguir defendiendo a muerte, conllevó que a falta de 30 segundos Daniel Del Río pusiera el 2-3 en el marcador. El árbitro, al parecer asustado por el resultado y viendo que el Buscón iba a perder su primer partido en mucho tiempo, pitó el saque de centro sin que todos nuestros jugadores estuvieran en nuestro campo, y casi nos cuesta el empate. Unos segundos después Christian Loeffler materializaba una contra llevada por él mismo y ponía el 2-4. Así se llegaba a la conclusión del derbi disputado en el Olimpico de Salduba.

Después de éste partido, podemos sacar dos conclusiones muy positivas: que si defendemos todos concentrados no nos meten goles, y que podemos ganarle a cualquier equipo.

Dato: De los últimos 9 partidos, sólo hemos perdido 1. Hay que seguir así chavales.

Crónica realizada por Jose Luis Siminelakis.